臭みなし☆ぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をふって15分程置いたら水で汚れを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取り3等分に切る
- 2 大根は1㎝の半月切りにして、お米のとぎ汁(ひたひた)で竹串がすっと通る位まで茹でる
- 3 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたぶりをこんがり焼く
- 4 鍋に油を熱して大根を炒め、全体に油が回ったら出し汁を加えて5分程煮る
- 5 ☆の調味料とぶりを加えて落し蓋をして、煮汁が1/3程度になるまで煮れば出来上がり(途中で2~3回灰汁を取り除く)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません