【圧力鍋】まるっと玉ねぎの和風スープ仕立て♪ レシピ・作り方

【圧力鍋】まるっと玉ねぎの和風スープ仕立て♪
  • 約15分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
玉ねぎをまるごと土鍋でコトコト・・・我が家の定番ですが、マ・ローニエプロで作ってみました。
あっという間でした(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて、上下を落とす。

    圧力鍋に●をすべて入れ、玉ねぎも入れる。

    蓋をして中火で熱し沸騰したら弱火にして、8分加圧。
  2. 2 その間にむきえびを細かくカットして、酒少々(分量外)をかけておく。
  3. 3 加圧後、流しにおいて急冷する。

    蓋を外し、玉ねぎに串を刺してみてスーッと入るようならおっけーです。
    硬ければ、再度加圧してください。
  4. 4 玉ねぎを器へ入れる。

    鍋を中火で熱し【2】としょうがを入れる。

    醤油で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 玉ねぎの上にまわしかけて、完成♪

    青ネギを飾りました☆

きっかけ

マ・ローニエプロをモニターでいただいたので、定番の玉ねぎスープを作りました。 あっという間でびっくりしましたw

おいしくなるコツ

今回は顆粒の和風出汁の素(食塩無添加)を使用しました。 お好みのもので☆

  • レシピID:1790010620
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープ玉ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 和食 おもてなし
料理名
【圧力鍋】まるっと玉ねぎの和風スープ仕立て♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る