【圧力鍋】まるっと玉ねぎの和風スープ仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて、上下を落とす。
圧力鍋に●をすべて入れ、玉ねぎも入れる。
蓋をして中火で熱し沸騰したら弱火にして、8分加圧。 - 2 その間にむきえびを細かくカットして、酒少々(分量外)をかけておく。
-
3
加圧後、流しにおいて急冷する。
蓋を外し、玉ねぎに串を刺してみてスーッと入るようならおっけーです。
硬ければ、再度加圧してください。 -
4
玉ねぎを器へ入れる。
鍋を中火で熱し【2】としょうがを入れる。
醤油で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
5
玉ねぎの上にまわしかけて、完成♪
青ネギを飾りました☆
きっかけ
マ・ローニエプロをモニターでいただいたので、定番の玉ねぎスープを作りました。 あっという間でびっくりしましたw
おいしくなるコツ
今回は顆粒の和風出汁の素(食塩無添加)を使用しました。 お好みのもので☆
- レシピID:1790010620
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間でした(笑)