【圧力鍋】里芋と鶏団子の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋は厚めに皮を剥いて塩でもみ、水洗いする。
- 2 ●をしっかり混ぜ合わせ、団子にする。
-
3
圧力鍋に◇を中火で煮立たせ里芋と鶏団子を入れる。
蓋をして、ピンがたったら弱火にして、3分加圧。
流しにおいて、急冷する。 -
4
里芋が硬い場合は、蓋をして1分くらい加圧する。
再び火にかけ中火で煮汁が半量になるまで、しばらく煮詰める(たまに取手をもって煮汁が全体にまわるように回す)。 - 5 器に盛りつけ、千切りにした柚子の皮を散らして、完成♪
きっかけ
マ・ローニエプロをモニターでいただいたので・・・ 時短でも味はしみしみです♪
おいしくなるコツ
・加圧後、里芋が硬くても再び加圧できるので様子を見ながら加熱してくださいね。 ・【4】で煮詰めるときに、里芋が煮崩れそうになったら、取り出して煮つめてください。
- レシピID:1790010601
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/22 22:14ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
こんなにお互いを高めあってくれて、
とても美味しかったです。 -
ぽんぽんぷー2014/12/24 22:13ぷう☆pouさん、こんばんは(*・∀・*)昨日の夕食に作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72014/12/22 12:43鶏団子にしいたけも入れて作ってみました~!(^^)!
鶏のだしが里芋にしみて美味しいですね♡
柚子を買ってきてまた作ります!
ご馳走様でした(*^▽^*) -
みーこ12212014/12/21 10:57圧力鍋でとっても簡単にとても上品な味の煮物ができて嬉しかったです。鶏だんごもマヨ効果でふわふわでした。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
時短なのに味は、しみしみ〜