「ほうれん草とマッシュルームの卵炒り」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は約4cmにざく切り、マッシュルームは縦に4等分に切り、ボウルにたまごを割って砂糖と塩を加え白身を切る亭でに軽く溶きます。
- 2 ニンニクは皮を剥いて小口に薄切りします。フライパンを火にかけ油をひいてバターとニンニクを加えマッシュルームを中火で炒めます。
- 3 ほうれん草を加えて塩と味の素を振りフライ返しでかき混ぜながら30秒ほど炒めたら奥に寄せます。空いたところに油を引き直して①の卵液を流し入れ一呼吸置きます。
- 4 卵の底から気泡が出てきたら一気にかけ混ぜ、半熟卵で全体を絡めて火を止めます。
- 5 皿に盛り付け黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
マッシュルームが残っていたのでほうれん草を入れてたまご炒りにしました。
おいしくなるコツ
マッシュルームとほうれん草はサッと火を通します。たまごは半熟で火を止め余熱で固めるのがコツ。
- レシピID:1790010505
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/12/01 06:35シメジでリピしました♡今月は、義母の通院や買い物に付き合うので時々レポ休みます。
-
菊丸330974082016/02/15 08:57マッシュルームって美味しいんですね!見直しました。