低カロ♪ ヨーグルトで「マッシュポテト」 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1個を4つ程度に切り、耐熱容器に入れて容器ごとの重量を計り、600Wレンジで50gあたり1分の計算で加熱。これは290gあったので6分。
-
2
加熱後、重量に関係なく3分蒸らしたらボウルに入れてバターと塩を加えすりこ木で潰します。バターが溶けて混じったらヨーグルトと黒胡椒を加えて混ぜ合せます。
-
3
器に盛り付けて出来上がりです。ステーキのサイドメニューにしました。
きっかけ
ステーキの副菜として。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは電子レンジが合理的で簡単。アレンジも自由自在です。ヨーグルト味も風味がよく、マヨネーズより低カロリーでお勧めです。
- レシピID:1790010459
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 肉料理のサイドメニュー 簡単 電子レンジ料理 低カロリー
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/28 13:46ヘルシーですね。家族にも好評でした^^