学校給食のチンジャオロースー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉は○の材料で下味をつけて20分くらい置き油で揚げる
- 2 ジャガイモは千切りにして水にさらして澱粉をとり揚げる。
- 3 ピーマン・人参・筍も細切りにして色よくゆでる。
- 4 生姜はすりおろして汁をしぼる。★の調味料を合わせて置く。
- 5 4の合わせた調味料を煮立て、牛肉を野菜を入れて合わせる。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/06/24 20:46破竹を沢山もらったのでレシピを参考にさせて頂きました♪これこれ!この味と子供達が大喜びでした♡