鶏肉と冬瓜の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉と冬瓜の煮物♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
ほっこり優しい味の煮物です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 冬瓜 500g
  • 小さじ 2
  • しょうゆ 小さじ 2
  • 450㏄
  • だしの素 小さじ 1
  • だし昆布 4×4㎝
  • ☆白だし 大さじ 1~1.5
  • ☆みりん 大さじ 1.5
  • ☆砂糖 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って酒・しょうゆを揉み混み、15分ほど置く
    冬瓜は皮と種を取り除いて一口大に切る
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したらだしの素と冬瓜を入れる
  3. 3 5分ほど煮たら鶏肉を漬け汁ごと加え、灰汁を取りながら10分ほど煮る
  4. 4 ☆の調味料で味を整え、煮汁が1/3位になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010389
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る