オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- すりおろし生姜 1片
作り方
- 1 オクラは洗ってガクを取る。生姜はすりおろしておく。豚肉に軽く塩コショウをして、一枚ずつ広げ、オクラを乗せて一本ずつクルクルと巻き、片栗粉を塗す。フライパンに油を熱し、巻き終わりを
- 2 下にして両面焼いていく。★の調味料と生姜を混ぜ合わせておく。豚肉に火が通って、両面こんがりしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り★の合わせ調味料を加え煮絡めれば完成。
- 3 半分に切って盛り付けてもOK。
関連情報
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
22 件