アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取り除いて2cm角くらいにカット。
ウィンナーは厚さ1cmほどの斜め切りに。
じゃがいもは皮をむいて、ひと口大にカットしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、中火でジャガイモを炒めます。
表面に焼き色が付いてきたらウィンナーも加えて炒めます。 - 3 ウィンナーにも焼き色が付いたら、アボカドとマヨネーズと粒マスタードを加え、フライパンを振って全体によく絡むように混ぜ合わせます。
-
4
アボカドの角がトロッとしてきたら焼き上がり!
お皿に盛って完成です~♪
きっかけ
使いかけのアボカドが余っていたので、念のため火を通して食べるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みによって加減してくださいね♪
- レシピID:1790010349
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- アボカド 炒め物 ビールに合うおつまみ 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シングルターザン2023/07/21 19:07あっさりして美味しくできました。
時短でじゃがいもはレンジで温めました。
ありがとうございます。