アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
炒めたアボカドってトロトロのホクホク食感で美味しいんですよ~♪いっしょにウィンナーとじゃがいもも炒めました。マスタードの辛みがあとを引いて、ビールのお供に最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除いて2cm角くらいにカット。
    ウィンナーは厚さ1cmほどの斜め切りに。
    じゃがいもは皮をむいて、ひと口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でジャガイモを炒めます。
    表面に焼き色が付いてきたらウィンナーも加えて炒めます。
  3. 3 ウィンナーにも焼き色が付いたら、アボカドとマヨネーズと粒マスタードを加え、フライパンを振って全体によく絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4 アボカドの角がトロッとしてきたら焼き上がり!
    お皿に盛って完成です~♪

きっかけ

使いかけのアボカドが余っていたので、念のため火を通して食べるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みによって加減してくださいね♪

  • レシピID:1790010349
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
アボカド 炒め物 ビールに合うおつまみ 簡単おつまみ
料理名
アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シングルターザン
    シングルターザン
    2023/07/21 19:07
    アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪
    あっさりして美味しくできました。
    時短でじゃがいもはレンジで温めました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る