朝食メニュー☆ 「赤ウィンナースタミナ焼き」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ウィンナーは側面に裏表3本ずつ斜めに浅く切れ目を入れ、ピーマンは生り口を切り落としてタネを抜き約8mm幅で輪切り、ニンニクは皮を剥いて横に薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったらウィンナーを焼きます。
- 3 ウィンナーの片面に焼き目が付いたぐらいでピーマンを加え塩と味の素、コショウを振ってサッと炒め火を止めます。
- 4 オムレツ(分量外)を載せた皿に炒めた③を盛り付けマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
スタミナをつける朝定食に作りました。
おいしくなるコツ
赤ウィンナーには軽く切れ目を入れておくと爆発防止と火の通りが良くなり一石二鳥です。ピーマンは生でも大丈夫なのでサッと火を通す程度に焼き食感を残すのが美味しさのコツ。
- レシピID:1790010266
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません