豚タンと玉ねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚タン 150g
- 酒 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショー 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 青ネギ 好みの量
作り方
- 1 今回は下処理&カット済みの豚タンを用意しました。流水でよく洗ってから水気を切り、酒をまぶして5~10分ほど置いておく。
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2
玉ねぎを7~8ミリの厚さのくし切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 3 フライパンにバターを入れて熱し、キッチンタオルで水気をふきながら豚タンを加え、中火で両面を焼き付けます。
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4
表面にうっすら焼き色がついたら玉ねぎを加えて、中までしっかり火が入るようさらに炒めていきます。
塩コショーをで調味。気持ちしっかり目に加えてください。 -
5
鍋肌から一気に醤油を回し入れ、全体に炒め合わせます。
火を止めて青ネギを加え、お皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
上等の豚タンが手に入ったので、いつものゴマ油風味やネギ塩風味とはひと味違った炒め物を考えました♪
おいしくなるコツ
普段の炒め物より、気持ちしっかり目に塩コショーをすると美味しいと思います♪
- レシピID:1790010253
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- 豚タンと玉ねぎのバター醤油炒め♪
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