現在地
 > 
豚肉  > 

豚タンと玉ねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚タン

    150g

  • 大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩コショー

    適量

  • バター

    10g

  • 醤油

    大さじ1

  • 青ネギ

    好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚タンと玉ねぎのバター醤油炒め♪
  • 300円前後

栄養たっぷりの豚タンを玉ねぎといっしょにバターとしょう油で炒めました。いつものゴマ油風味やネギ塩レモン風味の炒めものに飽きた方はぜひどうぞ♪

作り方

  • 1

    今回は下処理&カット済みの豚タンを用意しました。流水でよく洗ってから水気を切り、酒をまぶして5~10分ほど置いておく。

  • 2

    玉ねぎを7~8ミリの厚さのくし切りにする。
    青ネギは小口切りにする。

  • 3

    フライパンにバターを入れて熱し、キッチンタオルで水気をふきながら豚タンを加え、中火で両面を焼き付けます。

  • 4

    表面にうっすら焼き色がついたら玉ねぎを加えて、中までしっかり火が入るようさらに炒めていきます。
    塩コショーをで調味。気持ちしっかり目に加えてください。

  • 5

    鍋肌から一気に醤油を回し入れ、全体に炒め合わせます。
    火を止めて青ネギを加え、お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

上等の豚タンが手に入ったので、いつものゴマ油風味やネギ塩風味とはひと味違った炒め物を考えました♪

おいしくなるコツ

普段の炒め物より、気持ちしっかり目に塩コショーをすると美味しいと思います♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1790010253

公開日:2014.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚タンと玉ねぎのバター醤油炒め♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚タンと玉ねぎのバター醤油炒め♪のページ上部へ