栄養豊富な夏野菜☆ 「大根葉のナムル」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根葉 3株
- 油揚げ 1/4枚
- ネギ醤油 大さじ1
- ※参照~ID:1790010111
作り方
- 1 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かし、大根葉を茎からゆっくり入れて30秒ほどゆでます。冷水に晒して粗熱が取れたら絞って水を切ります。
- 2 油揚げは紙タオルに挟んで油抜きをしたら、4等分に切って約7mm幅の短冊切りにします。フライパンを火にかけ熱くなったら油揚げを入れ、片面約1分ずつ空焼きします。
- 3 ①の大根葉は約4cm幅でざく切りして②の油揚げと一緒にボウルに入れネギ醤油で和えます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
産直コーナーでひときわ目立っていたのでつい買ってしまいました。足が早いのでまずはナムルで。
おいしくなるコツ
サッとゆでて冷水に晒します。晒し過ぎは栄養が逃げるのでこれもサッと。ネギ醤油があると便利ですね。
- レシピID:1790010120
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- ナムル
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