たらのソテー☆バルサミコバターソース レシピ・作り方
![たらのソテー☆バルサミコバターソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cf041e2e749e53cdb350dc4d61f720d7157bb6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの切り身には小麦粉をはたいておく。
- 2 フライパンに発酵バター大さじ1を熱して、1のたらを両面こんがりしっかりと焼く。
- 3 2で焼けたたらを取り出して、先にお皿に盛りつけ、そのままのフライパンを使ってソースをつくる。
- 4 3のフライパンにソース用の発酵バターを溶かして中火で温め、白ワイン、バルサミコ酢、グリーンペッパーを加えて、フライパンをゆすりながら、よく混ぜてソースをつくる。
- 5 先にたらを盛りつけたお皿に、4のソースをまわしかけてできあがり!付け合わせはお好みで野菜サラダなど彩りよく盛ってね☆
- 6 同じフライパンでホタテやエビなど、シーフードを焼いても美味しいよ♪
関連情報
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/06/03 23:40すごくおいしいです♪ありがとうございました☆