たらのソテー☆バルサミコバターソース レシピ・作り方

たらのソテー☆バルサミコバターソース
  • 約30分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
今夜はおうちでレストラン風ディナー!メインディッシュは、ソースも美しく盛り付けてね☆

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • 発酵バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 【ソース用】
  • 発酵バター 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • グリーンペッパー(ホール) 小さじ2

作り方

  1. 1 たらの切り身には小麦粉をはたいておく。
  2. 2 フライパンに発酵バター大さじ1を熱して、1のたらを両面こんがりしっかりと焼く。
  3. 3 2で焼けたたらを取り出して、先にお皿に盛りつけ、そのままのフライパンを使ってソースをつくる。
  4. 4 3のフライパンにソース用の発酵バターを溶かして中火で温め、白ワイン、バルサミコ酢、グリーンペッパーを加えて、フライパンをゆすりながら、よく混ぜてソースをつくる。
  5. 5 先にたらを盛りつけたお皿に、4のソースをまわしかけてできあがり!付け合わせはお好みで野菜サラダなど彩りよく盛ってね☆
  6. 6 同じフライパンでホタテやエビなど、シーフードを焼いても美味しいよ♪

きっかけ

ある日の休日に。レストラン風ディナーコースをやってみたくて。メインにしてみました。

  • レシピID:1790010091
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/06/03 23:40
    たらのソテー☆バルサミコバターソース
    すごくおいしいです♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る