食べ応え満点☆ 「カニ・ペペロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きガニで残ったタラバガニの脚先はキッチンバサミで殻を切り身を取り出します。
- 2 スナップえんどうはヘタとスジを取ります。
- 3 鍋に塩入のお湯を沸かし沸騰したらスパゲッティとコンソメを入れて表示時間ゆでます。これは10分茹でました。
- 4 残り1分になったらスナップえんどうを入れて一緒に茹でます。
- 5 ゆでている間にニンニクを小口に薄切り、鷹の爪は二つに斜め切りして種を出し、1mm幅に斜めに細切りします。
- 6 ゆで上がったら火を止めてお湯を別鍋に移して水を切り、⑤のニンニクと鷹の爪、オリーブ油、ゆで汁大さじ2を加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 7 カニを加えて塩を振り調味します。
- 8 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
焼きガニで残ったタラバガニをランチのパスタに利用しました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときコンソメを入れると美味しさがアップします。ペペロンチーノではゆで汁を少し戻して混ぜるのがポイント。
- レシピID:1790009959
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- ランチメニュー 簡単 タラバガニのほぐし方 カニ炒りスパゲッティ
- 料理名
- パスタ
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ゆりよう2022/01/08 14:43スナップエンドウがなく、雪菜で作らせて頂きました。ちょっと贅沢なペペロンチーノ!おいしく頂きました♪