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ジューシー! 「タラバガニの炙り」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー! 「タラバガニの炙り」

タラバガニを美味しく戴くレシピです。焼いてパサパサにするのはもったいない。下味を付けて炙るのがジューシーに戴くコツです。

作り方

  • 1

    自然解凍したタラバガニの殻付き(裏側だけ)ポーションに酒と塩、レモンの絞り汁で下味を付け10分程度置きます。

  • 2

    表面の水気を紙タオルで拭き取り、トーチランプで表面に焼き目が付く程度に炙ります。

  • 3

    皿に盛り付け風味付けにレモンを絞って出来上がりです。

きっかけ

大型のタラバガニを購入したので、脚物と太いポーションは炙りで戴きました。

おいしくなるコツ

殻付きのタラバガニは殻のまま焼くとジューシーさが失われませんが、最初から殻を半分除いてあるポーションは炙るのが焼きガニのコツです。

レシピID: 1790009852

公開日:2014.06.22

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関連情報

料理名
焼きガニ
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
炙り下味簡単冷酒に合う

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