ササッと! 「ハムとゆで卵のマヨサラ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をすり込んで板擦りしたら水で洗い流して薄く小口切り、ハムは半分に切ってから3~4mm幅で細切り、ニンジンは皮を剥いて縦にスライサーで千切りします。
- 2 ゆで卵は殻を剥いてカッターで薄切りしてから縦半分に切り、①と一緒にボウルに入れて塩とマヨネーズ、黒胡椒を加えてササッと混ぜます。
- 3 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵が冷蔵庫に1個残っていたので半端なハムと一緒にマヨサラにしました。
おいしくなるコツ
胡瓜は板擦りして水で洗い流すと、特有の青臭さが抜けます。丸いハムは二つに切って重ねて斜めに切るとほぼ均等な長さになります。
- レシピID:1790009692
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772022/02/16 06:58キュウリが無かったので、キャベツたっぷりで作りました。
美味しかったです。ありがとうございました -
菊丸330974082016/02/02 09:01朝食が豪華になって、家族が喜んでくれました。