冷めても旨い! 「ソーセージのマヨ醤油焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 厚切り8枚
- 白ワイン(下味用) 大さじ1
- 塩(下味用) 少々
- 黒胡椒(下味用) 少々
- 椎茸 1個
- カイワレ 1/4パック
- ニンニク 1片
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ソーセージは5mm幅に厚切り、椎茸は1個を5個の削ぎ切り、カイワレは根元を切り捨て、ニンニクは小口に薄切りします。ソーセージと椎茸にワインと塩、黒胡椒を振って下味を付けます。
- 2 フライパンを火にかけてマヨネーズと油をひきニンニクを入れて香りが立ったらソーセージと椎茸を中火で焼きます。片面1分ほど焼いたら裏返して30秒。
- 3 醤油をひと垂らししたらソーセージと椎茸を取出し、カイワレを10秒程度炒めて火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ボロニアソーセージは比較的好きな食材。マヨ醤油焼きでご飯に合う料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけ、サッと焼くのがコツ。最後の醤油ひと垂らしが味の決め手です。
- レシピID:1790009568
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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