厚揚げと煮卵♪ レシピ・作り方

厚揚げと煮卵♪
ポコたんママ
ポコたんママ
甘辛味の卵が美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 三角揚げ 3コ
  • 茹で卵 4コ
  • ☆出し汁 450㏄
  • ☆砂糖 大さじ 2
  • ☆しょうゆ 大さじ 2~2.5

作り方

  1. 1 三角揚げは半分に切る
  2. 2 鍋に☆を煮立て、茹で卵と厚揚げを入れる
  3. 3 火加減は弱火~中火くらいで、煮汁が1/3程度になるまで煮れば完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009565
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る