トリュフ塩風味♪ 「マヨ焼きハムエッグ」 レシピ・作り方

トリュフ塩風味♪ 「マヨ焼きハムエッグ」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
朝食の定番、いつものハムエッグもマヨネーズで焼くとひと味違います。トリュフ塩風味にしてみました。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 薄切りハム 4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トリュフ塩 少々
  • ≪付け合せ≫~一例~
  • 絹さや 5~6本
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけマヨネーズを入れて少し溶けたら広げます。
  2. 2 ハムを広げて入れます。
  3. 3 ハムの色が少し変わったらたまごを割って入れ蓋をして弱火で焼きます。好みの硬さで取り出して皿に移します。
  4. 4 ≪付け合せの一例≫
    ヘタとスジを取った絹さやを入れて塩と白ワインを振り炒めます。軽く火が通ったら火を止めて取り出します。
  5. 5 皿にハムエッグと絹さや、ミニトマトを盛り付けてトリュフ塩をかけ出来上がりです。

きっかけ

いつもはオリーブオイルで焼くハムエッグをマヨネーズとトリュフ塩で一工夫しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少し溶けたら広げてハムを焼くのがポイント。たまごの黄身の硬さはお好みで。

  • レシピID:1790009543
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
関連キーワード
朝食メニュー フライパン料理 簡単 マヨネーズ焼き
料理名
ハムエッグ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/19 13:43
    トリュフ塩風味♪ 「マヨ焼きハムエッグ」
    お中元でいただいたトリュフ塩で。豪華な朝食になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る