トリュフ塩風味♪ 「マヨ焼きハムエッグ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけマヨネーズを入れて少し溶けたら広げます。
- 2 ハムを広げて入れます。
- 3 ハムの色が少し変わったらたまごを割って入れ蓋をして弱火で焼きます。好みの硬さで取り出して皿に移します。
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≪付け合せの一例≫
ヘタとスジを取った絹さやを入れて塩と白ワインを振り炒めます。軽く火が通ったら火を止めて取り出します。 - 5 皿にハムエッグと絹さや、ミニトマトを盛り付けてトリュフ塩をかけ出来上がりです。
きっかけ
いつもはオリーブオイルで焼くハムエッグをマヨネーズとトリュフ塩で一工夫しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少し溶けたら広げてハムを焼くのがポイント。たまごの黄身の硬さはお好みで。
- レシピID:1790009543
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
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菊丸330974082019/08/19 13:43お中元でいただいたトリュフ塩で。豪華な朝食になりました^^