ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいの煮物
ポコたんママ
ポコたんママ
あと一品って時に、水煮のぜんまいがあれば便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいはさっと水洗いして、3~4㎝の長さに切る
    人参・こんにゃく・平天は7㎜幅に切る
  2. 2 鍋に油を熱して、ぜんまい・人参・こんにゃくを炒める
    全体に油が回ったら出し汁を入れ、煮たったら平天と☆の調味料を加える
  3. 3 煮汁が1/3程度になるまで、ゆっくり煮含める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009476
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る