簡単♪塩麹鶏とキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ビニールを小鉢にかぶせ、●をすべて入れる。
-
2
ササミを入れて全体をならし、冷蔵庫で半日〜1日おく。
ササミのスジは取らなくて大丈夫☆ -
3
室温に戻したら、耐熱皿に並べ、フワッとラップをかける。
600wで3分、裏返して1〜2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。 -
4
にんじんは千切り。
キャベツはざく切り。
それぞれ別のボウルに入れて塩をふり、しばらくおく。 -
5
冷めたら細かく裂く。
スジはこの時、取り除く。
出てきたスープと一緒に和える。 -
6
ボウルに◇を入れ混ぜ、【4】の水分を絞って加える。
【5】の半量を入れ混ぜて、完成♪ -
7
『塩麹鶏』はいろいろ使えます。
詳しくはこちらまで・・・
『アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏』
レシピID:1790009470
きっかけ
我が家の定番『塩麹鶏』を使って、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
塩麹鶏は作りやすい量なので、今回使用するのは半量です。 残りは・・・マヨと和えておにぎりやのり巻きに、野菜と合わせてサンドイッチに、チーズ&大葉と一緒に春巻きに、ゴマ和えや白和えに、アレンジ自在です☆
- レシピID:1790009472
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 簡単♪塩麹鶏とキャベツの和え物
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