チキナーチャンプルー レシピ・作り方

チキナーチャンプルー
ナツ9241
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栄養たっぷり!チキナー(からし菜)の辛みが病みつきになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキナーは洗ってビニール袋に入れ、塩を入れて揉み込む。そのまま30分ほど置き、水で塩気を洗い流して水気をしっかりと切り、4㎝くらいに切る。豆腐は水気を切って一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがり焼き、一旦取り出しておく。
    再びフライパンに油を足し、もやしを入れ、油が回ってきたらチキナーと、油を切ったツナ、豆腐を戻し入れる。
  3. 3 鶏がらスープのもと、ほんだしを加え、醤油とごま油を回し入れて一気に炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

チキナー(からし菜)が売っていたので、沖縄料理屋さんで食べたチキナーチャンプルーを再現してみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。ポーク(スパム)を入れても美味しいです。

  • レシピID:1790009469
  • 公開日:2014/04/16
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カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐その他の沖縄料理
料理名
チキナーチャンプルー
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