チキナーチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チキナーは洗ってビニール袋に入れ、塩を入れて揉み込む。そのまま30分ほど置き、水で塩気を洗い流して水気をしっかりと切り、4㎝くらいに切る。豆腐は水気を切って一口大にちぎる。
-
2
フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがり焼き、一旦取り出しておく。
再びフライパンに油を足し、もやしを入れ、油が回ってきたらチキナーと、油を切ったツナ、豆腐を戻し入れる。 - 3 鶏がらスープのもと、ほんだしを加え、醤油とごま油を回し入れて一気に炒め合わせれば出来上がり♪
きっかけ
チキナー(からし菜)が売っていたので、沖縄料理屋さんで食べたチキナーチャンプルーを再現してみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。ポーク(スパム)を入れても美味しいです。
- レシピID:1790009469
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- チキナーチャンプルー
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