ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
ポコたんママ
ポコたんママ
カルシウム豊富なひじき煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って20分ほど水につけて戻したら、ザルにあげて水気をきる
    人参は短冊切り、薄揚げは7㎜幅に切る
    枝豆は塩茹でして水気をきる
  2. 2 鍋に油を熱して、ひじきと人参を炒める
    油が回ったら薄揚げと☆の煮汁を加える
  3. 3 時々かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
    最後に枝豆を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009318
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る