根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
ポコたんママ
ポコたんママ
カラダに良い根菜を使って。

材料(4人分)

  • 人参 100g
  • 大根 150g
  • 蓮根 80g
  • さつま芋 120g
  • 椎茸 6コ
  • 平天 3枚
  • ごま油 小さじ 2
  • 出し汁 450㏄
  • ☆砂糖 小さじ 2
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 人参・大根は乱切り
    蓮根・さつま芋は1㎝幅の半月切り
    平天は4等分に切る
    椎茸は石づきを取る
  2. 2 鍋にごま油を熱して、人参・大根・蓮根を炒める
    全体に油が回ったら、出し汁を加えて煮る
  3. 3 10~12分煮たら、残りの材料と☆の調味料を加える
    煮汁がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり(時々鍋を揺する)

きっかけ

少しずつ残った食材を使って

  • レシピID:1790009188
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る