根菜の煮物 レシピ・作り方
![根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88bbe379a8fb5f7610b8a859b96bf80e5869ff8f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・大根は乱切り
蓮根・さつま芋は1㎝幅の半月切り
平天は4等分に切る
椎茸は石づきを取る -
2
鍋にごま油を熱して、人参・大根・蓮根を炒める
全体に油が回ったら、出し汁を加えて煮る -
3
10~12分煮たら、残りの材料と☆の調味料を加える
煮汁がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり(時々鍋を揺する)
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません