豚肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の煮物
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな煮物です。

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • 小松菜 1束
  • 白ネギ 1本
  • ☆出し汁 200㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝の長さに切る
    小松菜は3㎝の長さに切り、葉と軸に分けておく
    白ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に油を熱して、豚肉を炒める
    色が変わったら☆を加えて、煮たったら小松菜の軸と白ネギを加える
  3. 3 全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと煮れば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

  • レシピID:1790009179
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る