とろ〜り♪塩麹スクランブルのかけトマ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◇を合わせ混ぜて、水分が出てくるまでしばらくおきます。
-
2
●をしっかり溶く。
ご飯はレンチンして温めておく。 -
3
フライパンを熱し、十分温まったらごま油を少し多めにをひく。
合わせた●を一気に入れ、ゆっくりかき混ぜながらスクランブルにする。 -
4
そのままスライドしてご飯の上にのっける。
【1】を上からかければ、完成♪ -
5
〈パスタ編〉
いつものパスタに♪トマ塩昆布トッピング
(ID;1790009078) -
6
夫のお気に入りです♡
スナップエンドウのふわっふわ♪たまご炒め
(ID;1790007289) -
7
〈トースト編〉
朝食に♪とろとろスクランブルトースト
(ID;1790005173)
きっかけ
ひとりご飯用に、冷蔵庫にあるもので作りました☆
おいしくなるコツ
・通常のトマトの場合、中玉1/2個くらいで(ざく切り)☆ ・塩麹が無い場合は、塩少々で代用してくださいね。 ・青のりや黒胡椒などなど、お好みで・・・
- レシピID:1790009146
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/09/24 15:36朝食に!スクランブルエッグ簡単だし、トマト切って和えるだけだし!楽チン★
美味しくいただきました~♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.08 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月19日(金)のPickupレシピコーナにぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
とろ〜りスクランブルとトマ塩昆布のコラボです♪
ふかふかで美味しいよう╰(*´︶`*)╯♡