「ワカメとカニカマ生姜三杯酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたワカメは水を絞って3cm幅にざく切り、カニカマは手で解し、生姜は皮を剥いて下します。
- 2 ボウルで醤油とみりん、酢、味の素を合せ三杯酢を作ります。別のボウルに①のワカメとカニカマ、生姜を入れ作った三杯酢で和えます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
生わかめを茹でたので、早速簡単一品に。
おいしくなるコツ
ワカメは生姜とよく合います。ワカメだけだとちょっとさびしい感じがしますから、カニカマなどを加えると手軽にお料理っぽくなります。三杯酢は覚えやすい比率なのでサッと作れます。
- レシピID:1790009081
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/10/21 06:37カニに見た目そっくりなカニカマ見つけました^^三杯酢で美味しく変身♡