いつものパスタに♪トマ塩昆布トッピング  レシピ・作り方

いつものパスタに♪トマ塩昆布トッピング 
ぷう☆pou
ぷう☆pou
バジルソースにごま油風味のトマト&塩昆布をトッピング♪
トマトの酸味&ごま油のコクが、バジルソースと合うんです╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲティ 80〜100g
  • マ・マー バジルソース 1パック
  • ●トマト 1cm角にカット 中1/2個
  • ●塩昆布 ひとつまみ
  • ●ごま油 小さじ1
  • お好みで 粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 茹で上がったらお湯を捨て(大さじ1くらい残す)、そこへバジルソースを入れ混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけ【1】を散らして、完成♪
    ざっくり混ぜていただきます。

    お好みで黒こしょうを挽いてください。
  5. 5 モニター用レシピなので、今回はこちらを使用しました。

    バジルソースは他のものでも☆シンプルなペペロンチーノと合わせても美味しいですよ〜
  6. 6 〈ご飯編〉
    とろ〜り♪塩麹スクランブルのかけトマ丼
    (ID;1790009146)

きっかけ

モニター用レシピです。イタリアンのバジルソースを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

バジルソースの味がしっかりしているので、パスタは塩茹でしていません。お好みで調整してくださいね☆

  • レシピID:1790009078
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ランチ ワインに
料理名
いつものパスタに♪トマ塩昆布トッピング
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る