いつものパスタに♪トマ塩昆布トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を合わせる。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 茹で上がったらお湯を捨て(大さじ1くらい残す)、そこへバジルソースを入れ混ぜる。
-
4
器に盛りつけ【1】を散らして、完成♪
ざっくり混ぜていただきます。
お好みで黒こしょうを挽いてください。 -
5
モニター用レシピなので、今回はこちらを使用しました。
バジルソースは他のものでも☆シンプルなペペロンチーノと合わせても美味しいですよ〜 -
6
〈ご飯編〉
とろ〜り♪塩麹スクランブルのかけトマ丼
(ID;1790009146)
きっかけ
モニター用レシピです。イタリアンのバジルソースを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
バジルソースの味がしっかりしているので、パスタは塩茹でしていません。お好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1790009078
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632021/08/07 13:23美味しかったです(^ ^)
トマトの酸味&ごま油のコクが、バジルソースと合うんです╰(*´︶`*)╯♡