鶏つくねのあんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
ネギは小口切り
にんにく・しょうがはすりおろす -
2
ボウルに鶏挽き肉と塩少々を入れて、よくこねる
玉ねぎ・ネギ・にんにく・しょうがを加えて混ぜ合わせる
卵とパン粉、塩こしょう少々を加えて混ぜる -
3
クッキングシートを敷いた天板に、タネを一口大にして並べる
220℃に余熱したオーブンで、12~15分焼く
時々様子を見て、焦げそうなら200℃に下げる - 4 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける
- 5 つくねをお皿に盛り付け、あんをかければ出来上がり
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