即席手作りトマトソースでシンプルピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトソースは作り易い分量で作ります。余ったら冷蔵庫で保存!
- 2 耐熱の器に玉ねぎのみじん切りを入れて、レンジで3分加熱する。そこに1/4サイズのピーマンをそのままの大きさで入れ、トマト缶、クレイジーソルトを入れて混ぜる。
- 3 2を電子レンジで様子を見ながら2分ずつ加熱し、水分が半分くらいになるまで飛ばす。ピーマンは取り除いてトマトソースのできあがり!
- 4 ピザクラストに3のトマトソースを大さじ2~3ほどたっぷり塗り、スライスしたモッツァレラチーズ、ジェノバソースをトッピングしたら、オーブントースターで15分ほど焼いてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)