即席☆ちらし寿司 レシピ・作り方
![即席☆ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e49bca30d6c5a178f84fafdaed6524542f98641.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 筍(水煮) 60g
- しめじ 1/2パック
- 酢飯 お茶碗3杯分
- 青のり 少々
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 60㏄
- ☆水 120㏄
作り方
-
1
筍は薄切りにする
しめじはほぐす -
2
鍋に☆を煮立て、弱火で筍を煮る
味が染みたらしめじを加えてさっと煮、ザルにあげて汁気を切っておく - 3 酢飯と混ぜ合わせ、お皿に盛り付け青のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません