濃厚トムヤムクン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 頭付きのエビ(アルゼンチン赤エビ) 10匹以上
- 細切りたけのこ水煮 70g
- しめじ 1パック
- 濃縮トムヤムクンスープ 1袋
- 水 200cc
- ライム(お好みで) 1個
- パクチー(お好みで) 少々
作り方
- 1 エビは、頭を取り、身の殻は剥いておく。鍋に水を沸騰させたらエビの頭を先に入れ、煮立たせてだしを取る。
- 2 1の鍋に、いしづきを取り除いて食べやすく分けたしめじと、たけのこの水煮を加え、さっと煮たら、濃縮トムヤムクンスープと、エビの身を加え人に立ちさせてできあがり。
- 3 器に盛り付け、ライムとパクチーをお好みで添える。
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