濃厚トムヤムクン レシピ・作り方

濃厚トムヤムクン
Maiko_kuma
Maiko_kuma
簡単でおいしい!あまり煮込まずに。

材料(3~4人分)

  • 頭付きのエビ(アルゼンチン赤エビ) 10匹以上
  • 細切りたけのこ水煮 70g
  • しめじ 1パック
  • 濃縮トムヤムクンスープ 1袋
  • 200cc
  • ライム(お好みで) 1個
  • パクチー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エビは、頭を取り、身の殻は剥いておく。鍋に水を沸騰させたらエビの頭を先に入れ、煮立たせてだしを取る。
  2. 2 1の鍋に、いしづきを取り除いて食べやすく分けたしめじと、たけのこの水煮を加え、さっと煮たら、濃縮トムヤムクンスープと、エビの身を加え人に立ちさせてできあがり。
  3. 3 器に盛り付け、ライムとパクチーをお好みで添える。

きっかけ

リーガルハイを見ていて、トムヤムクンが食べたくなりました。

  • レシピID:1790008866
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る