現在地

濃厚トムヤムクン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 頭付きのエビ(アルゼンチン赤エビ)

    10匹以上

  • 細切りたけのこ水煮

    70g

  • しめじ

    1パック

  • 濃縮トムヤムクンスープ

    1袋

  • 200cc

  • ライム(お好みで)

    1個

  • パクチー(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚トムヤムクン

簡単でおいしい!あまり煮込まずに。

作り方

  • 1

    エビは、頭を取り、身の殻は剥いておく。鍋に水を沸騰させたらエビの頭を先に入れ、煮立たせてだしを取る。

  • 2

    1の鍋に、いしづきを取り除いて食べやすく分けたしめじと、たけのこの水煮を加え、さっと煮たら、濃縮トムヤムクンスープと、エビの身を加え人に立ちさせてできあがり。

  • 3

    器に盛り付け、ライムとパクチーをお好みで添える。

きっかけ

リーガルハイを見ていて、トムヤムクンが食べたくなりました。

レシピID: 1790008866

公開日:2013.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲濃厚トムヤムクンのページ上部へ