おもてなしの前菜に♪ごちそうサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 チーズときゅうりは5mm角くらいに細かくカットする。
-
2
ゆで卵の白身と黄身を分け、白身は細かく刻んで●と一緒にボウルに入れる。
黄身はザルorおろし器などで細かく削る。 - 3 パスタを袋の表示より少し長めに茹で、しっかり湯切りしたら【2】のボウルに入れ混ぜる。
-
4
6等分にして、くるくる巻きながら盛りつける。
しっかり冷ましてから、トッピングへ。 -
5
トッピングは2種類;
サーモンを巻いて、真ん中に黄身をフワッと盛ったもの。
もうひとつは、ベビーリーフといくら。
最後に【1】を散らして、完成♪ - 6 今回、使用したものはこちら♪
-
7
『おもてなしの前菜に♪簡単ごちそうサラダ』
レシピID:1790009492
きっかけ
おもてなし用に考えました♪
おいしくなるコツ
・仕上げにEXVオリーブオイルorマヨを全体にかけても♪ ・明太子ソースが無い場合は、マヨだけでもいけます。(ちょっと多めに☆) ・黄身は余ると思いますので、パスタと一緒に和えるか、トッピング前に全体に散らしても綺麗です。
- レシピID:1790008850
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- 前菜に♪ごちそうサラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません