小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束
- うすあげ 1/3枚
- ちくわ 1本
- 水 150cc
- ☆白だし 大さじ 1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1
- ☆みりん 大さじ 1/2
作り方
-
1
小松菜は3㎝の長さに切り揃える
うすあげは7㎜幅に切る
ちくわは縦半分に切り、斜めに薄く切る - 2 鍋に水を沸騰させ、☆の調味料を入れる
- 3 小松菜・うすあげ・ちくわを加えて、さっと煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません