小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

小松菜のなめたけ和え
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
あっさり味の和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切って塩茹でし、水気を絞る
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜めに薄く切る
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ、めんつゆで味を整える

きっかけ

副菜に簡単に出来る一品を

おいしくなるコツ

なめたけに味がついてるので、めんつゆは少しずつ加えて調整して下さい

  • レシピID:1790008755
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る