食欲アップ♪ 「ピリ辛ケチャウィンナー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウィンナー 10本前後
- ラム酒(下味用) 小さじ2
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- タバスコ 少々
作り方
- 1 赤ウィンナーの裏と表に3~4本ずつ斜めに浅く切れ目を入れます。ラム酒を振って5分ほど置きます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、薄切りしたニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら①のウィンナーを入れて転がしながら中火で焼きます。
- 3 火が通ってきたら塩とコショウを振り、ケチャップとオイスターソース、タバスコをからめて火からおろします。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。ウィンナーだけだと殺風景なので、絹さやをソテーして添えました(分量外)。
きっかけ
朝食に赤ウィンナーをピリ辛ソテーに。ちょっとビールが飲みたくなる味でした。
おいしくなるコツ
ラム酒とニンニクで風味を効かせてコショウとタバスコでピリ辛仕上げにすると、大人テイストの赤ウィンナーに。
- レシピID:1790008716
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/30 22:13ほんとビールが呑みたくなるお味でした〜♪
ごちそう様です(人'w'●)