そばめし レシピ・作り方

そばめし
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ざくざく炒めるだけ!

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • やきそば 1袋
  • キャベツみじんぎり 80g
  • コンビーフ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しコンビーフを炒める。
  2. 2 1にキャベツ、焼きそばの麺を入れて、ざくざく切り刻むように炒め、ごはんも入れて炒める。
  3. 3 2に付属の粉ソースを加えて、全体を炒めあわせ、塩コショウで味をととのえればできあがり!

きっかけ

ありあわせですが、コンビーフを消費したくてつくったら美味しかったです。

  • レシピID:1790008563
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/27 18:32
    そばめし
    コンビーフではありませんが、ランチにそばめしたっぷりいただきました(^c^) 残りご飯も片付いてお腹もご機嫌に(笑) とっても美味しかったです☆ ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る