たっぷりねぎ塩豚ラーメン レシピ・作り方

たっぷりねぎ塩豚ラーメン
Maiko_kuma
Maiko_kuma
頂のつるつる麺に、たっぷりのねぎ塩がおいしい!

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン(頂がおすすめ!) 1袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはうすぎりにして、ごま油と塩コショウを和えておく。
  2. 2 豚肉はあらかじめさっと下ゆでしておく。
  3. 3 鍋に分量通りのお湯を沸かして2の豚肉と共に麺をゆで、スープを入れて、どんぶりに盛りつけ、1のネギをたっぷりのせればできあがり!

きっかけ

堺雅人さんのCMをみて、頂を買ってみたらおいしい!アレンジいろいろハマってます。

  • レシピID:1790008542
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る