「牛肉ワイン漬けソース焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ったら塩とコショウ、ワインを振って1時間ほど置きます。ピーマンは生り口を切り捨て種を除いたら細切り、椎茸は1個を4つに削ぎ切り、ニンニクは薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れます。香りが立ったら水気を拭き取った①の牛肉を入れて焼き、少し色が変わったら椎茸を加えて中火で焼きます。
- 3 火が通ったらピーマンを加えてサッと絡め、砂糖と醤油、ソース、味の素で味付けをしたら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/23 15:13ご飯に合いますね。美味しくいただきました^^