サッパリ箸休め♪ 「カニカマおろし和え」 レシピ・作り方

サッパリ箸休め♪ 「カニカマおろし和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
サッパリと戴く箸休めで、作るのもごく簡単。もう一品におすすめレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剝きすりおろします。
  2. 2 オクラは軸と先端を切り落とし、生り口の堅い皮を剥きます。鍋に塩入のお湯(分量外)を沸かし1分茹でたら水に晒し粗熱を取ります。
  3. 3 カニカマ手で粗くほぐし、茹でたオクラは3mm幅で輪切りにします。
  4. 4 カニカマとオクラ、大根おろしを小鉢に盛り付けポン酢をかけたらかつお節を天盛りして出来上がりです。

きっかけ

買い置きのカニカマがあったので作りました。

おいしくなるコツ

オクラはサッと1分程度茹でます。生り口は切り落とすより、硬い皮だけ剥いた方がちょっといい感じ。「まめもにお」さんのレシピで覚えました。

  • レシピID:1790008380
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマオクラ
関連キーワード
箸休め 小鉢料理 簡単 おろし和え
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/23 07:24
    サッパリ箸休め♪ 「カニカマおろし和え」
    彩も、味もいい組み合わせ。素敵おつまみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る