朝食に☆ 「シシトウとベーコンの塩炒め」 レシピ・作り方

朝食に☆ 「シシトウとベーコンの塩炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
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朝食用の炒め物。ベーコンと野菜を炒めればタンパク質、脂肪、食物繊維、ビタミン、ミネラルがバランスよく摂取できます。ワサビ風味で食欲増進。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1枚を8等分に切り、シシトウは軸を切り捨て縦に1cmほど切れ目を入れ、キャベツは繊切りします。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらベーコンを入れて中火で焼きます。
  3. 3 ベーコンに軽く火が通ったらシシトウとキャベツを加えて塩とコショウ、味の素を振り、サッとかき混ぜて炒めます。きざみわさびを入れて混ぜ合せたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝食に野菜を摂ろうと思ってベーコンと炒めました。

おいしくなるコツ

サッと炒めてビタミンを壊さないようにするのがコツ。ワサビの風味は食欲を増進させます。

  • レシピID:1790008307
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
ベーコンししとう
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朝食メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/25 12:02
    朝食に☆ 「シシトウとベーコンの塩炒め」
    こんにちは〜具材がちょっと違いますが、家庭菜園の野菜達で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

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