小料理屋風☆ 「焼き厚揚げ甘とう添え」 レシピ・作り方
![小料理屋風☆ 「焼き厚揚げ甘とう添え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505f94371daad323d6bc4c59065fa3c5345ba327.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1.5cmの厚さに切り、甘とうがらしはヘタを切り落とし長さを半分に切ります。フライパンを火にかけ、油をひいて厚揚げと甘とうがらしを載せて中火で蓋をして2分焼きます。
-
2
蓋を取って厚揚げと甘とうを返したらさらに1分焼いて火からおろします。
茗荷を縦二つに割って半部を縦に千切りし、塩を振って軽く揉みます。大葉は細切りします。 -
3
皿に厚揚げと甘とうを盛り付け、みょうがと大葉を天盛りしてめんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げが半丁残っていたので簡単一品をおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに油をひき、蓋をして焼くと火が通りやすいようです。
- レシピID:1790008223
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません