★糖質制限★棒棒鶏風もぐもぐサラダ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
モリモリ食べられる棒棒鶏風のサラダです♪

材料(約4人分)

鶏ササミ
4〜5本
きゅうり
2本
●練りゴマ
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1弱
●酢 今回はリンゴ酢使用
小さじ2
●ゴマ油
小さじ2
●ラー油
小さじ1
●生姜 絞り汁
小さじ1
あれば 白髪ネギ
10cm分くらい
◇長ねぎの葉の部分&薄切り生姜
少々
◇酒
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    鍋に500ccくらいの水と◇を入れて沸騰させる。

    ササミを入れて再度沸騰したら火を止める。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    ●を合わせてゴマだれを作る。
  3. 3
    きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにしたらまな板に並べて細切りにする。

    ササミの厚みを半分にカットし、繊維に添って細切りにする。
  4. 4
    きゅうりとササミをざっくり混ぜ合わせ、白髪ネギをトッピング。

    食べる直前にゴマだれをかけて、完成♪
  5. 5
    全部まとめて混ぜ混ぜしても♪
    こっくり濃厚な美味しさです。
  6. 6
    豆乳胡麻だれの優しい味わいです☆
    『白い前菜♪ホワイトバンバンジー』
    ID1790002326

おいしくなるコツ

・もやし、大根、貝割れ菜etc...モリモリ食べられます☆ ・糖質制限中の方はラカントで♪ ・鶏の茹で汁は、スープに使ってくださいね(´∀`*)ノ

きっかけ

我が家の夏の定番です♪

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
★糖質制限★棒棒鶏風もぐもぐサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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