オードブル♪ 「ローストビーフのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
市販品のグリルドビーフ(ローストビーフみたいなん物)に塩を振って下味を付けます。
※塩分が薄かったので下味を付けました。 - 2 水菜は5cmの長さにざく切りします。トマトはくし切りにしてから半分に気入ります。きゅうりは塩をすり込んで板擦りしてから乱切りします。
- 3 タマネギは薄くスライスして水に5分ほど晒して水を切ります。
- 4 カップにオリーブオイルと酢、トリュフ塩、ブラックペッパー、砂糖を入れ、よく混ぜてドレッシングを作ります。
- 5 ビーフ以下買いの材料をボウルに入れ、ドレッシグをかけて揉むように混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けビーフを加えて軽く和えたら出来上がりです。
きっかけ
購入したグリルドビーフは1パックがかなり少なめだったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
試食したらグリルドビーフの味がかなり薄めだったので塩で下味を付けてから作りました。トリュフ塩があるとちょっとオシャレなフレンチドレッシングになります。味の加減はお好みで。
- レシピID:1790008048
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎトマト全般
- 関連キーワード
- フレンチ 簡単 フレンチドレッシング ワインに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/10 15:41トマトがあったらもっと華やかだったと思いますが...。美味しくいただきました。
簡単にフレンチドレッシグで和えました。