猛暑を元気に! 「春菊ちりめんオムレツ」 レシピ・作り方

猛暑を元気に! 「春菊ちりめんオムレツ」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
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猛暑対策はバランスの良い朝食から!春菊とちりめん入りのオムレツは、食物繊維、ミネラル、タンパク質などの栄養バランス抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は2cm幅にざく切りします。ちりめんは解して常温に戻して置きます。たまごをボウルに割って砂糖と塩、酒を加え軽く溶いて、春菊とちりめんを入れてザックリ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて火にかけ、熱くなったら①を流し入れます。
  3. 3 少し固まってきたら丸くまとめ、半熟で火からおろします。
  4. 4 皿に盛り付け彩にトマトを添え、お好みでコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

朝食は和食派で、たまご料理はメインメニューです。野菜や小魚を混ぜて栄養バランスに気を使います。

おいしくなるコツ

オムレツに日本酒はふんわり仕上げのスタートレック流。フライパンにたまご地を流し込んだらそのまま固め、一気にまとめて半熟に仕上げるのがコツ。

  • レシピID:1790008039
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
オムレツ春菊
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朝食メニュー 簡単 食物繊維 ミネラル
料理名
オムレツ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/06/28 05:45
    猛暑を元気に! 「春菊ちりめんオムレツ」
    野菜をたくさん食べたかったので春菊倍量にしたらオムレツ感ゼロですね(;´д`)ちりめんの塩味が効いて美味しかったです^^(やっぱりレシピは守ろう!)

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