チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゆで玉子を1個作っておく。
鶏胸肉はスティック状に切る。お酒と塩をもみ込んで10分ほどおく。 - 2 鶏肉をおいている間にタルタルソースを作る。ゆで玉子、らっきょう、パセリをみじん切にしてマヨネーズとらっきょうの漬け汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
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3
鶏肉から水分が出てくるのでキッチンペーパで拭きとる。
★の調味料をボウルに合わせておく。フライパンに2cm程の油を熱し、片栗粉をたっぷりとまぶし、溶き玉子にくぐらせて揚げていく。 -
4
揚がった順に油をよく切って調味料を合わせたボウルに入れてよく絡める。
お皿に盛ってタルタルソースをかければ出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に胸肉があったので
おいしくなるコツ
☆片栗粉をしっかり塗し、揚げる時は中火でじっくり揚げるときれいに揚がります。 ☆すべて普通のお酢でもいいですが、お肉をおいしくするお酢を使うことでさらに美味しくなります。
- レシピID:1790007698
- 公開日:2013/04/18
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