肉を使わない。 和風スープカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材を、一口大に切りそろえます。
-
2
最初に、ジャガイモと厚揚げを鍋に入れます。
そして、お湯をかけて、油抜きをしてください。 -
3
お湯を捨てて、他の食材と○を加えて、15分ほど煮込んで完成です。
レシピの
味付けは、薄味です。
きっかけ
カレーを作る時の、いろいろな洗い物を減らしたくて。
おいしくなるコツ
味付けは、即席カレーを中心で行って下さい。 おでんの素を多くすると塩っぱくなるので注意して下さい。 他のカレールーでも代用出来ます。
- レシピID:1790007682
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマネギ、肉など炒め不要。
鍋に食材を入れて煮るだけ。