肉を使わない。 和風スープカレー レシピ・作り方

肉を使わない。 和風スープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
DON!Q
DON!Q
簡単! ヘルシー!
タマネギ、肉など炒め不要。
鍋に食材を入れて煮るだけ。

材料(1~2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • じゃがいも 1個
  • 大豆の水煮 大さじ3
  • 厚揚げ 1枚
  • ○おでんの素 大さじ1
  • ○オリエンタル 即席カレー 大さじ3
  • ○水 500cc
  • お湯(油抜き用)

作り方

  1. 1 食材を、一口大に切りそろえます。
  2. 2 最初に、ジャガイモと厚揚げを鍋に入れます。

    そして、お湯をかけて、油抜きをしてください。
  3. 3 お湯を捨てて、他の食材と○を加えて、15分ほど煮込んで完成です。
    レシピの
    味付けは、薄味です。

きっかけ

カレーを作る時の、いろいろな洗い物を減らしたくて。

おいしくなるコツ

味付けは、即席カレーを中心で行って下さい。 おでんの素を多くすると塩っぱくなるので注意して下さい。 他のカレールーでも代用出来ます。

  • レシピID:1790007682
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
DON!Q
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る